阿叮

阿叮

查看介绍

【翻译】Carol and no one else

Gillu_:

分级:Teen And Up Audience




配对:Therese Belivet / Carol Aird




作者:kilt




原文地址: http://archiveofourown.org/works/692473




译者:Gillu_


 


授权:侵删【据观察作者已经挺久没有上ao3了所以可能不会得到答复......








–––––––––––––––





Summary:故事设置在小说『盐的代价』的结局之后。









Therese热切地走向了Carol。Carol叫服务员帮她拿了一张椅子。Therese来到桌前,Carol满脸笑意地看着她。




“Harvey,这是Therese Belivet,我很好的朋友。Therese,这是Harvey Johnson,Abby的朋友。”




“你好。”




“你好。”






服务员拿来了椅子,Therese坐下,她凝视着Carol,目光紧紧追随着她。她根本不想吃晚餐,只点了一杯酒。Therese问Carol要选哪一种,Carol推荐了Chardonnay[1]。






晚餐在一片混沌中消逝,Therese不时礼貌地点点头或象征性地说些什么,但事实上她对Harvey和Carol在谈论什么丝毫不在意。整个晚上,她的目光一直聚焦在Carol身上。




Harvey买了单,当然也包括Therese的那杯酒。他们三个人站起来往外走着,Carol和Harvey告别。Harvey显得有点失望,慢慢走远,坐上一辆出租车离开了。




“你刚才回来了?”Carol皱着眉头。




“我...我在聚会上,就是我和你说的那个聚会。那里有好多有趣的人。然后有一个女演员走了进来,我和她对视。那一瞬间,我明白了她是我们的其中之一。”




“你在试图告诉我什么?”Carol狐疑地问着。




“我觉得和她说话就像在和你说话一样。起初我这么想着,但在那个女人身上我没有特别的感觉。她甚至邀请我去一个更私人的聚会,但我谢绝了。因为我无法控制自己不想你,所以我从聚会逃出来了。我非常抱歉,拒绝了你...想要我和你一起住的邀请。我对你很冷漠,我的行为显得很不成熟......”,她深深吸了一口气:“我爱你,Carol,我想和你一起生活。我不在乎能不能在剧院工作。那一直是我自己愚蠢的幻想罢了,它现在对我来说真的不重要了。我在乎的,只有你。”




泪水模糊了Carol的视线,Carol眨着眼想要甩掉它,她对Therese笑着。




“我也爱你,Belivet小姐。想看看我的新公寓吗?”




“乐意至极。”Therese像声明着什么,笑着。




Carol的手环住Therese的腰,她们一起走远了。






— Fin —






﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉






[1]Chardonnay:夏敦埃酒(一种类似夏布利酒的无甜味白葡萄酒)。








–––––––––––––––






是不是非常的 短小精湛_(:_」∠)_


Therese在Carol面前说出了自己的真实感情,直白而大胆,但她又确实会做出这样的事。


这篇最吸引我的地方是作者写于2013年。


也就是说,作者单纯只是续写小说。


但看的时候我的脑海里满满都是电影里的场景。


有一些细节还请参考小说 :)


最后...欢迎捉虫QAQ



评论
热度(25)
  1. 阿叮Gillu_ 转载了此文字
© 阿叮 | Powered by LOFTER