阿叮

阿叮

查看介绍

(AASS同人) "After 2 years, and she thought" 2

angela_n:

2

Amy 站在她的跟前,低头微笑地看着她。微微卷起的睫毛,笑起来弯弯的眼睛,属于Root的专属造型,她低下头的弧度,形成了一幅美丽的图画。

 

奇怪……她早上明明吃的是无糖巧克力酱配全麦土司一片外加一杯400ML的新鲜全脂牛奶,这里头并没有酒精啊。可她怎么觉得脚步浮浮的?

 

片场仿佛一瞬间变得安静,Sarah 仰起脸,直勾勾地盯着她甜蜜的笑颜,开始有点无法抑制自己加速的心跳。

 

拇指习惯性地转了转无名指上的婚戒,她开始恢复清醒。(註1)

 

“Hello there.” 若无其事地露齿笑了。”好久不见。你好吗?” 她表现得就和平时没什么差别,亲切一如既往。

 

Amy 扬起的嘴角看得出来她心情是有多好。“嗯,有些小烦恼,不过都OK.我处理得来。”她自动自发地报告。时隔近两年,虽然联络少了,甚至后期完全不联络了,但她对她的依赖却好像还是一点都也没有减少。“对了Sarah,你吃早餐了吗?刚才路上过来的时候我买了你平时吃的早餐。我早到,所以就先放在你的trailer里了。牛奶本来是热的,但现在应该都冷了,要先加热了再喝。”她开始在那里自顾自地碎碎念着。

 

Sarah 却想也不想就说:“我吃了。刚才家里Steve 喂饱我才让我出门的。以后不需要这么麻……”却在看见Amy在一秒钟内黯然失色的眸子后,马上闭嘴。 唉……不能一下子就表现得那么避嫌,也不能一下子就把她推得远远的,太过刻意反而会引起疑问。她为自己找了个藉口—对她温柔的藉口。“不过我在喂母乳,需要很多的体力和营养,待会我饿了再吃好吗?”  

 

仿佛施咒般的,她又开心地笑了起来。”好。” 

 

Sarah 保持着亲切地笑容,直到她回到了专属的trailer. 放下背包后她马上就看见了放在桌子上的袋子。打开一看—铺满巧克力酱的全麦土司,和一瓶400毫升的牛奶。她咬了一口,无糖的;喝了口牛奶,全脂的。

 

心口满满的暖意,她竟然都还记得她是怎么吃早餐的。

 

“我运动量大,打戏又多。均衡营养很重要。巧克力酱有优质脂肪和天然糖分。全麦吐司是优质碳水化合物。牛奶要喝就喝全脂的,因为天然新鲜,低脂什么的都是加工食品,全脂的就不同,提供蛋白质和脂肪。”她记得她是这样跟她解释的。只说过一次,她就都记得了。不同的是,里头还多了颗全熟的鸡蛋。

 

亏大伙儿有时候还会打趣地说Amy 看起来傻傻的,时常心不在焉。好几次Sarah 都想点破— Amy不是心不在焉,她只是不把那些事放在心上。

 

那这不是直接默认Amy 对她事事上心?

 

她又不想那么做。

 

好吧她真的也觉得自己很矛盾行吧?Hey…… Who are you to judge?

 

突然听见有人在敲门,她整理好紊乱的思绪,把食物都放回去袋子。”Come in.” 

 

是Amy.

 

“Sarah, 你在忙吗?还有一小时才到我们的部份……” 她一面脱靴子,一面笑着说:“你不是说吃饱了吗?怎么一看到食物就忍不住了?”

 

咦? 她还在揣测剧组是不是在她trailer 安装了CCTV什么的时候,Amy的手就伸了过来,拇指抚着她的嘴角,脸上还是那一抹温柔的笑容。

 

”There, let me.” Amy 的眼里写着甜蜜。“三个孩子的妈妈呢,吃东西却还是吃得一嘴巴都是巧克力酱,到底谁才是孩子?”甜嗓满满的宠溺。

 

Sarah 连忙避开她柔情似水的目光,往后退了一步。“哦!我自己来。”她转过身从柜子上拿了张纸巾,意外地瞥见Amy趁没人注意,低头偷偷舔着拇指上巧克力酱的贼样—不要忘记那巧克力酱还是从她嘴角来的。

 

她艰难地咽了口口水。OK, 她不想撒谎。她不想撒谎说她一点感觉都没有。但她不能承认,然后她也不知道要怎么表现,于是她咬了咬舌尖,硬生生地将所有想法都压下去,顺带一提她也完全忽略小腹部那一阵阵的灼热感。

 

“Amy, do you think we should talk about the new season?” 她尝试转移注意力,却看见Amy急忙地把手藏在身后—神态像极了做错事被当场捉包的孩子。

 

看着她羞涩的样子,那一刻Sarah 投降了。”What are you hiding?” 她笑了出来,露出洁白的牙齿,一脸的好玩。每每这种时候她就忍不住想要逗她。

 

“Nothing.” Amy 下意识地耸肩,手藏得更后面,小小声地咬着她专属的尾音。皱着眉头,眼里满满的渴求希望她不要继续追问下去。

 

Sarah 盯了她许久,决定放过她— 谁知道要是不放过她事情会怎么发展下去?

 

然而被Amy 这么一闹,她又饿了。于是她打开纸袋,拿出土司又开始吃了起来。

 

”You said we should what? Just now.” Amy 坐到她的身边,想起刚才Sarah说了些什么。 

 

“Oh.” 她嘴里咀嚼着土司,一直到完全吞下了,才继续说:“我是说,我们应不应该谈谈关于角色接下去的……”这一次Amy没有让她说完。

 

“No.” 她眼里没有了笑意。”I don’t want to talk about anything.” 她舒服地靠在椅背上,手傻气地托着下巴。甜蜜再一次溢满她整个眼眸。“你回来了,而我只想和你静静地待着。”

 

Sarah 沉默地点了下头,没有再说话。她朝沙发的另一个椅背靠去,穿着袜子的脚抬了起来,舒服地放在Amy的腿上。半晌后,她接过了她递过来剥好壳的鸡蛋,有一口、没一口地吃着,头脑开始思考。

 


 

《未完》

 


 

註1:人妻S 是真的一直都在转婚戒。偶尔她转了后就到人妻A 跟着转。

 


 

##

 

About that, 我没看过任何fanfiction. 真人的&肖根的都没有。So, 真的有什么情节是接近或是类似的或者一样!,I am truly sorry about everything. 

 

谢谢你们的评论和 Likes. 中文不算母语,我的英语也是半桶水,不对之处请多多包涵。

 

(有些句子是英语的你也许会问,sorry you may call it "signature". Though I am not a serial killer.) =.= See. Sorry 我又来了。88. Until next time.

 

再一次谢谢你们的阅读。

评论
热度(103)
© 阿叮 | Powered by LOFTER